Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:12 

Пиздец как грустно, грустное одиночество. Как же хочется любви, просто банального приятного общения с близким человеком.
Когда же это наконец пройдет, когда меня отпустит. Я устал быть зависимым от этого чувства. Оно движет мной всю жизнь.
И если в какой-то момент я смирился и понял, что не нужно так от этого страдать, то прямо сейчас невозможно больно.
И ведь все в целом хорошо, на работе, в увлечениях, в общении с друзьями, но чего-то вечно не хватает.
И я понимаю, что это позиция неправильна - ждать какого-то человека чтобы он наполнил мою жизнь смыслом.

URL
Комментарии
2017-01-04 в 20:47 

single_malt
К сожалению это действительно не совсем правильно,ведь так можно пропустить столько радостей. Но и забивать на это чувство совсем тоже не особо... Я забила и вдруг вспомнила что мне уже тридцатник. Балансировать надо,а как хз))

2017-01-04 в 20:53 

Bayuone
Не всегда стоит верить глазам.
Эт почти нормально, особенно для тех, кто привык, что любовь, понимание и близость надо заработать. Говорят, это ноет в том месте, где должна быть безотносительная и понятная любовь к себе, когда его пытаются заполнить чувствами других, которые неподконтрольны и не всегда понятны.

2017-01-04 в 21:04 

Bayuone, да, все именно так. Я не знаю связано это с этим или нет, но еще есть постоянное чувство "за что я могу нравиться людям? (почему моя девушка именно со мной?". Хотя это больше звучит как про самооценку. Но тем не менее что-то рядом с тем, что "любовь, понимание и близость надо заработать".

URL
2017-01-04 в 21:53 

Bayuone
Не всегда стоит верить глазам.
hackwhore, я тоже чувствую нечто подобное и решила почитать книг и статей на близкие темы и это на мой взгляд самое логичное объяснение. Всё начинается с первой полученной характеристике по действию - сделал хорошее дело - значит хороший человек, сделал плохое - плохой. Но на самом деле люди не плохие и не хорошие, хороши или плохи только их конкретные действия с конкретной позиции в конкретный временной отрезок. В общем, здесь можно дофилософствоваться даже до буддизма)
Нас приучили думать, что это всё заслуживается, но как показывает практика ты просто встречаешь подходящих людей и всё случается само собой. Чувства нельзя заработать - они либо есть, либо их нет, а вот продолжительные, доверительные и глубокие отношения зарабатываются, мне кажется. Отношения как договор - крепки пока обе стороны добровольно и с удовольствием выполняют взятые на себя обязательства.

   

Когда ты грустишь

главная