Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:49 

Планы на 2017

Хотелось составить себе список целей на 2017, но что-то не сложилось. На самом деле я сам по большей части не знаю чего хочу из разряда дискретного.
Хочу побольше зарплату конечно, но это не важно, да и я даже не могу назвать какое-то конкретное число.
Хочу чтобы было какое-то хобби, которое будет меня захватывать, не меньше чем программирование в лучшие годы. Даже не знаю пока, что это может быть. Возможно опять вернусь к рисованию, тут мне очень импонирует то, что я могу заниматься хобби отрываясь от компьютера.
Хочу стать лучше как человек. И тут наверно пока сложно выделить конкретные направления. Развить уверенность в себе, социальные навыки (а это означает, что у меня будет больше круг общения), научится мыслить более позитивно и быть более доброжелательным к людям.
Ну и наверно самое главное, то что я загадываю вот уже каждый год - построить серьезные и крепкие отношения, которые будут делать меня лучше и поддерживать в трудные моменты.

URL
Комментарии
2017-01-05 в 16:30 

Bayuone
Не всегда стоит верить глазам.
Мне вот когда кажется, что ничего не хочется помогает только одно - во всем себя ограничить. Не тратить деньги ни на что кроме жизненно необходимого, не ходить и не ездить никуда куда нет обязанности идти, ограничить себя в любимой еде полностью, кроме нужной для здорового питания, убрать из жизни всех людей кроме тех, которых убрать никак нельзя и т.д. И внезапно оказывается, что есть много чего такого, что хочется, но не отдаёшь себе отчёт об этом. И многие вещи ты казалось делал по накатанной - скучно, обыденно, пресно, и не особо-то уже и хочется это делать. Но стоит себе запретить, как вдруг становиться понятно, что тебе нужно как воздух, чего хочется неимоверно. Вседозволенность и вседоступность растлевает, развращает ум и ты не замечаешь как радостное становится обыденным.

2017-01-05 в 16:36 

Bayuone, вы очень правы. Много раз уже так делал и замечал это. Я называю это "состояние потока" когда ты проживаешь жизнь, делаешь все по накатанной, но на самом деле вообще не отдаешь себе отчет в том, что происходит. Не замечаешь каких-то мелочей, из которых собственно и состоит жизнь. Ну и да, делаешь очень много всего лишь просто потому что привык.

URL
2017-01-05 в 18:02 

Bayuone
Не всегда стоит верить глазам.
hackwhore, это хорошо) Но я всё же делаю акцент на том, что когда привык, то эмоций и желаний по поводу привычного почти нет. Кстати, это работает в основном с позитивными эмоциями, негативные сглаживаются и "обвыкаются" куда дольше и сложнее, и никогда на все 100% пока не устранен источник негативной эмоции.

   

Когда ты грустишь

главная