Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:24 

Я бы назвал это периодом прокрастинации во всем. Такой глобально прокрастинации.
Что я сделал за день:
- Посмотрел Grand Tour
- Много поспал
- Сходил в магазин за летней обувью и новым рюкзачком для поездки в Тай
- Поработал над приложением, которое я разрабатываю в помощь коллеге. Что вызывает у меня иногда прокрастинацию потому что порой это весьма скучно, но в целом разработка под Android для меня что-то новенькое

- Посмотрел миллион видео-роликов про 3D-моделирование
- Дочитал книжку "Понедельник начинается в субботу"

И вроде как все хорошо, я много чем увлечен. Но раньше то было как: я встаю, делаю какой-то проект (изучаю что-то), засыпаю с этими мыслями и встаю снова. И тут прогресс понятен и очевиден. Сейчас же все развитие сильно ушло в разные стороны, при этом сильно снизило темпы. Плюс нет какого-то мерила прогресса. В связи с этим появляются проблемы идентификации моего текущего состояния. Мне кажется оно было бы видно в большом масштабе. А что если через год своей жизни я взгляну на себя и осознаю, что за год я только деградировал?
Наверно, мне не хватает общения с умными людьми, на которых можно было бы сравнивать себя и понимать где я нахожусь в этой жизни.

URL
Комментарии
2017-01-04 в 20:51 

single_malt
Ахренительно. Серьёзно. Давно не читала такого качественного самоанплиза. И этот человек хочет общения с умными людьми! Ты же сам именно такой.

2017-01-04 в 21:01 

Именно поэтому и хочется общаться с умными людьми :)
Рад, что вам понравилось :)

URL
2017-01-04 в 22:14 

Bayuone
Не всегда стоит верить глазам.
hackwhore, сравнивать себя с другими весьма бестолковое дело, которое способно больше навредить, чем помочь. Себя можно сравнивать только с собой "вчерашним". Это относительного процесса, а вот использовать других как систему координат должно быть удобно, как мне кажется, но относительно и индивидуально, может породить зависть и самоуничижение. Так что не стоит увлекаться другими, стоит сконцентрироваться не на их положении, а на координатах своих желаемых точек, ниш.

2017-01-04 в 22:19 

Bayuone, ну про сравнение я говорил только в положительном ключе, скорее такие люди мне нужны просто чтобы было к чему стремится, да и так же намного проще. Во-первых, сразу видно где у тебя проблемы, во-вторых, общаясь с умными людьми ты уже учишься и весь процесс обучения идет легче, можно спросить если что.
А вот с целями у меня проблемы, я абсолютно не знаю куда иду, сейчас я скорее просто занимаюсь тем, что мне более-менее интересно.

URL
2017-01-04 в 22:38 

Bayuone
Не всегда стоит верить глазам.
hackwhore, с умными людьми не обязательно чему-то научишься, а вот проникнуться мировоззрением - запросто, и это хорошее начало.
То, как видятся чужие проблемы и успехи не обязательно таковы какими мы их видим, так что не стоит на этом фундаменте строить "свой дом".
Без целей тоже можно куда-то прийти, но доподлинно не угадаешь куда... В любом случае, если идёшь хоть куда-то это уже хорошо.

   

Когда ты грустишь

главная