День 0
9 часов полета это реально много, очень сильно затекает пятая точка, спать конечно в самолете тоже не особо весело (не бизнес класс конечно). А там более если учесть, что до этого я трясся в поезде по пути в Москву еще 15 часов.
Я назвал эту картинку “9 часов”:

Ну на самом деле мы еще пролетали очень высокие и классные горы, возможно это были Гималаи.
По прилету сразу очень сильно ощущается духота. Прямо с первого шага. А еще во всем аэропорту ковер (мягкий пол), что сразу создает необычное впечатление. А еще куча очередей. После очередей ожидание трансферного автобуса. Все еще духота.
Добрались до отеля, оставили вещи, сходили в душ. Сразу же пошли гулять. Немного прошлись и сразу вышли на пляж, но не сказать, что он был особо чистым. В общем пошли вдоль береговой линии дальше. Босиком. По теплой воде. И это в те же сутки, когда ты был в Москве в -30.
Это необычно. Это как попасть в фильм, где снимают похожий пляж и пробежаться вместе с актерами по нему.
Мозг вообще не понимает, что происходит. С одной стороны от смены обстоновки, с другой - от усталости.
Прошлись до конца, оценили всю красоту вида и пошли обратно уже по дороге. На заметку, в Тае нет тротуаров, все идут просто по обочинам.
Дошли до случайного ресторана, решили поесть. Но так как денег не у кого не было, а карту не приняли пришлось быстро искать банкомат. На этом приключения на день закончились и мы благополучно заснули в отеле.
А еще все было бы хорошо, если бы не отсутствие интернета в отеле под вечер, что-то у них случилось с Вай-фаем.
День 1
Проснулся я от стука друга в дверь, с криками, что пора уже вставать. И тут же заиграл будильник. Пришло время завтракать, а завтраки тут с 6:30.
Поели, встретились с гидом, оценили цены на туры. Дороговато конечно, особенно полеты в ближайшие города и страны. Все же купили один тур по Пхукету с захватом некоторых ближайших островов, со слонами и обезьянами. А завтра нам предстоит еще бесплатная экскурсия по самому Пхукету.
Пошли потом на пляж. Очень тепло, песок очень мягкий и не обжигающий. Расположились под единственной свободной пальмой в тени. Народу очень много. Очень много русских, не только на пляже, но и вообще. Ну и не удивительно, это же у нас с Таем безвизовый режим. Попадаются еще довольно часто китайцы и почему-то немцы.
Пошли купаться, но и тут все было довольно необычно. Дело в том, что в воде огромные волны и уже когда ты просто идешь в воду на тебя идет метровая волна которая напрочь сшибает тебя. Эти чувства на самом деле не передать словами. Мне почему-то показалось это похожим на самоубийство. Просто представьте, вы сами идете на огромную глыбу воды, а она еще и направляется прямо в вашу сторону, она в несколько раз выше вас и полностью вас захлестывает. В общем о спокойном купании тут речь не идет, хотя я бы не сказал, что это плохо. Еще бы было лучше если бы я пару раз не захлебнулся этой водой, а она к слову очень соленная.

В общем пошли в душ, поесть. Заодно зашли за уникальной вещью - мороженным, которое делают при тебе. Можно выбрать один из множества ингредиентов (кофе, шоколад, Oreo, банан и т.д.) и вам на нем сделают мороженное, т.е. измельчат его и смешают с молоком, заморозят и отдадут вам, а дальше можно посыпать или налить в любом количестве наполнителей (шоколадная крошка, карамель и т.д.). Получается что-то вроде этого, я взял классику - банан с шоколадом:

И снова дальше гулять. В этот раз в другую сторону - в сторону пляжа Карон.

Достаточно много прошли, уже стало очень темно, и пошли обратно. Странно, но пока у меня это все не вызывает огромного восторга. Возможно дело в том, что ожидания не совпадают с реальностью. Возможно я хотел прямо какой-то дикий отдых, когда ты можешь пойти в джунгли и забыться там. Или возможно я слишком привык к культурному отдыху: к музеям, театрам, памятникам. В том же Будапеште всегда было, что посмотреть, куда пойти. Тут с этим сложнее, все это можно сделать, но так как интересные места находятся в разным частях острова - достаточно дороговато. А возможно дело еще и в том, что мне не хватает рядом моего любимого человека, хочется с ним разделить это время с ним.